Gelato pode ser considerado um alimento equilibrado!
Alimentação | postado em 09/03/2017
Imagino eu que se Deus nos fez com um sistema sensorial tão complexo é porque Sua intenção era de nos fazer sentir prazer e felicidade.
Sim... comer nos dá prazer!
É um ato natural e de sobrevivência.
E torna-se um problema apenas quando não sabemos utilizar o nosso bom senso e equilíbrio ou fazer escolhas...
Sorvete é sorvete.. Gelato é Gelato!
Os dois são gelados.
Mas as suas diferenças estão nas suas composições, além do sabor e textura.
O Gelato tem frutas de verdade e não apenas aromatizantes e corantes.
Assim o açúcar naturalmente presente nelas já fazem um papel importante no sabor doce, por isso se dá a redução do açúcar de adição.
As gorduras (adicionadas) também estão reduzidas e contam com as gorduras naturalmente vinda dos alimentos, do leite, ou das castanhas, por exemplo. E sua textura cremosa se dá ao processo de fabricação e não dá gordura vegetal.
O gelato ainda é fonte de proteína e cálcio, portanto podemos sim considerá-lo como sendo um alimento equilibrado.
Entre outras especificações eu 'nutricionista' especializada em Educação Alimentar Infantil sou amante de um bom Gelato e me dou o direito de degustar um sem culpa.
Sempre digo aos meus 'ninhos':
"Crianças quando vocês forem comer algo questionem se os ingredientes são aqueles produzidos pelo Papai do Céu, se a resposta da maioria deles.. for sim! Podem comer a qualidade está garantida".
Simples assim...
Lilian Custódio
Nutricionista e Educadora Alimentar
NOSSOS SABORES
Apresentamos mais de 40 sabores que são revezados diariamente em nossas vitrine de 16 sabores.
Em sua maioria, são compostos de leite ou água, vários tipos de açúcar, creme de leite, bases equilibradas e os sabores.
Estes sabores são advindos de frutas, castanhas, ou diversos tipos de cacaus.
E suas versões são:
Base leite: pode ser considerado um sabor integral e o mais consumido
Sherbet: versão com leite e fruta com teores reduzidos de gordura
Sorbet: versão com fruta in natura com água, considerado uma boa opção para quem tem intolerância à lactose.
Zero Açúcar: substituímos os açúcares comuns por stevia ou frutose.
Fit: substituímos os açúcares por outros como sucralose e frutose além de reduzir gordura
Protéicos: com adição de proteína isolada
Detox: com uso de várias frutas, vegetais e especiarias como gengibre.
Nosso gelato é produzido diariamente e pode ser degustado em dois endereços:
Av. Arouca, 865 - Centro | Av. da Moda, 3322 - Centro - Passos (MG)
Telefones: (35) 98800-7117 | 3526 - 1089
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